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Rezept: Gnocchi mit Sahnesoße

Bild: Gnocchi mit Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.19 €        Kosten Portion: 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
100 gFontina *ca. 2.79 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Mehl verkneten.

Den Kartoffelteig in kleine Portionen aufteilen und daraus ca. 2,5 cm dicke Röllchen formen.

Diese in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden und einzeln über die Zinken einer Gabel rollen. Dabei eine leichte Vertiefung in die Mitte drücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Mit dem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an die Oberfläche steigen.

In eine feuerfeste Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Den in Scheiben geschnittenen Fontina drauflegen und mit der Sahne begießen. In den sehr heißen Backofen (220 GradC) schieben und gratinieren, bis sich eine knusprig braune Oberfläche gebildet hat.

Fontina: Gut schmelzender Fettkäse aus Kuhmilch, der vor allem zum Kochen verwendet wird. Der echte Fontina kommt aus dem Aosta- Tal, seine Bezeichnung ist geschützt und seine Herkunft kontrolliert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Sahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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