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Rezept: Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek

Bild: Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gRiesengarnelen, vorgegart, - geschältca. 4.29 €
0.5 TLSambal Ölekca. 0.09 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
300 gGnocci 

Zubereitung:

Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotte klein würfeln und anbraten. Inzwischen Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken. Beides in die Pfanne geben. Reichlich Salzwasser für Gnocchi zum Kochen bringen. Garnelen (falls tiefgefroren auch unaufgetaut) in die Pfanne geben. Wenn das Wasser kocht, Gnocchi hineingeben. Garnelensauce mit Sambal Oelek auf die gewünschte Schärfe bringen, salzen. Rucola darauflegen und mitdünsten lassen, bis Blätter schlapp sind. Gnocchi abgießen, wenn sie im Kochwasser an der Oberfläche schwimmen, auf Teller geben, Sauce aus Pfanne drüber - fertig.


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(*) Die Zubereitung von Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Riesengarnelen  *   Rucola  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Tomaten


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