Rezept: Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Riesengarnelen, vorgegart, - geschält | ca. 4.29 € |
0.5 TL | Sambal Ölek | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
300 g | Gnocci |
Zubereitung:
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotte klein würfeln und anbraten. Inzwischen Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken. Beides in die Pfanne geben. Reichlich Salzwasser für Gnocchi zum Kochen bringen. Garnelen (falls tiefgefroren auch unaufgetaut) in die Pfanne geben. Wenn das Wasser kocht, Gnocchi hineingeben. Garnelensauce mit Sambal Oelek auf die gewünschte Schärfe bringen, salzen. Rucola darauflegen und mitdünsten lassen, bis Blätter schlapp sind. Gnocchi abgießen, wenn sie im Kochwasser an der Oberfläche schwimmen, auf Teller geben, Sauce aus Pfanne drüber - fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel | |
Persische Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.83 € Demeter: 15.49 € Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in | |
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße 4 Portionen Preise: Discount: 16.17 € EU-Bio: 27.83 € Demeter: 28.13 € Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form | |
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und |