Rezept: Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Riesengarnelen, vorgegart, - geschält | ca. 4.29 € |
0.5 TL | Sambal Ölek | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
300 g | Gnocci |
Zubereitung:
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotte klein würfeln und anbraten. Inzwischen Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken. Beides in die Pfanne geben. Reichlich Salzwasser für Gnocchi zum Kochen bringen. Garnelen (falls tiefgefroren auch unaufgetaut) in die Pfanne geben. Wenn das Wasser kocht, Gnocchi hineingeben. Garnelensauce mit Sambal Oelek auf die gewünschte Schärfe bringen, salzen. Rucola darauflegen und mitdünsten lassen, bis Blätter schlapp sind. Gnocchi abgießen, wenn sie im Kochwasser an der Oberfläche schwimmen, auf Teller geben, Sauce aus Pfanne drüber - fertig.
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