Rezept: Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Sackbrassenfilets | |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
100 g | Salsiccia (italienische - Wurst) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 | Fenchelknollen | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
100 g | Pelatitomaten | ca. 0.35 € |
200 g | Schwarze Linguine (evtl. - mehr) | |
3 | Basilikumblätter (evtl. - mehr) |
Zubereitung:
Fischfilets entgräten, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die Rosmarinzweige unter die Fischhaut schieben. Salsiccia schälen und feinwürfelig schneiden. Knoblauch und Fenchelebenfalls feinwürfelig schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zuerst auf der Innenseite braten. In Folge wenden und auf der Hautseite fertigbraten.
Die Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Fenchel darin anbraten. Tomaten zugeben und mit den Nudeln vermengen.
Salsicciawürfel in einer Pfanne knusprig braten. Fischfilets auf den Nudeln anrichten, die Wurstwürfel darüberstreuen.
Getränk: Weissburgunder 2001, Weingut Ploder-Rosenberg, ausgewogener Weißwein
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