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Rezept: Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken

Bild: Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

125 gButter - weichca. 0.90 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
Zitronensaft 
150 ggekochter Schinken - in Scheibenca. 1.34 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Öl für Waffeleisen 

Zubereitung:

Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier und etwas Salz zufügen.

Mehl unter stetem Rühren nach und nach einstreuen, die Milch dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

Möhren putzen und raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schinken (ohne Fettrand) in kleine Würfel schneiden.

Möhrenraspel und Schinkenwürfel unter den Waffelteig geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Waffeleisen vorheizen, dann beide Backhälften dünn mit Öl einpinseln. 2-3 El Teig auf die untere Hälfte gießen, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in je 4-6 Minuten backen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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