Rezept: Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
Zitronensaft | ||
150 g | gekochter Schinken - in Scheiben | ca. 1.34 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Öl für Waffeleisen |
Zubereitung:
Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier und etwas Salz zufügen.
Mehl unter stetem Rühren nach und nach einstreuen, die Milch dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
Möhren putzen und raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schinken (ohne Fettrand) in kleine Würfel schneiden.
Möhrenraspel und Schinkenwürfel unter den Waffelteig geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Waffeleisen vorheizen, dann beide Backhälften dünn mit Öl einpinseln. 2-3 El Teig auf die untere Hälfte gießen, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in je 4-6 Minuten backen.
Zubereitung: ca. 60 Minuten .
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