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Rezept: Gorgonzola-Lachs-Sauce zu Tagliatelle

Bild: Gorgonzola-Lachs-Sauce zu Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGorgonzolaca. 1.94 €
150 gRäucherlachsca. 5.09 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gGrüne Tagliatelle 

Zubereitung:

1. Das Schnittlauch waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Gorgonzola in Stücke schneiden, in den Topf geben und unter häufigem Rühren schmelzen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden und in die Sauce rühren.

5. Die Nudeln abgießen und noch feucht auf 4 Teller geben. Die Sauce darüber verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.

Getränke-Tipp: ein trockener italienischer Weißwein

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gorgonzola-Lachs-Sauce zu Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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