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Rezept: Götterspeise

Bild: Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
80 gWeiße Kuvertüreca. 0.28 €
250 mlSahneca. 1.36 €
0.5 Pack.Biskotten; ca. 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
20 mlRumca. 0.16 €
60 gDunkle Kuvertüre zum - Garnierenca. 0.92 €

Zubereitung:

Zucker und Eidotter schaumig rühren. Weisse Kuvertüre über Dampf schmelzen lassen und in die Dottermasse einrühren, Obers steif schlagen und unter die Schoko-Dottermasse ziehen. Milch mit etwas Rum verrühren, die Biskotten darin tunken. In einer Glasschüssel eine Schicht Creme einfüllen, die getunkten Biskotten darauf schichten. Diesen Vorgang immer wieder wiederholen. Einige Zeit durchziehen lassen.

Dunkle Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit einer Spritztüte die Götterspeise verzieren, dekorativ anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Götterspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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