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Rezept: Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1

Bild: Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
1 Eigelb; Gew.-Kl. 3ca. 0.08 €
75 gDiabetiker-Süße; (1) 
50 gDiabetiker-Süße; (2) 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
750 gsäuerliche Äpfelca. 2.62 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
15 gVanille-Soßenpulver (zum - Kochen) 
20 gRosinenca. 0.11 €
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gAprikosenkonfitüre für - Diabetiker geeignet 
5 gMandeln - gehobeltca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, Eigelb, Süsse (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten kühlen.

Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark, Soßenpulver, Süsse (2) und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.

von den Kh sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Eiweis : 7 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn


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