Rezept: Granatapfelgelee - Variation 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 -2 Gläser:
750 g | Granatäpfel (ca. 4 Stück) | |
100 ml | Roséwein | ca. 0.32 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
200 ml | Himbeer- oder Grenadinesirup | ca. 0.85 € |
250 g | Gelierzucker | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
1. Damit die Granatäpfel möglichst viel Saft hergeben: Ofen auf 150 Grad vorheizen. Granatäpfel in eine Form legen, mit Alufolie dicht verschließen. Ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis sie sehr weich sind.
2. Fruchtkelchansatz der Granatäpfel keilförmig herausschneiden. Dann die Granatäpfel aufbrechen oder mit einem Sägemesser halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, in ein Tuch geben und in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen, dann gut ausdrücken (sollte insgesamt etwa 125 ml Saft ergeben).
3. Granatapfelsaft in einem Topf mit Wein, Limettensaft und Fruchtsirup vermischen, Gelierzucker unterrühren und erhitzen. Nach Vorschrift einige Minuten kochen lassen, bis die Masse geliert. Heiss in Gläser füllen und verschließen.
Tipp: Kleine Gläser verwenden: Darin geliert das Gelee besonders gut.
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