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Rezept: Granite - VERSCHIEDENE ARTEN GEFRORENES

Bild: Granite - VERSCHIEDENE ARTEN GEFRORENES - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 1/2 l mit dem j:


ZITRONENEIS
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Tasse(n)Zitronensaft 

ORANGENEIS
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
1 Tasse(n)Orangensaftca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

KAFFEE-EIS
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
2 Tasse(n) Starker espresso-Kaffee 

ERDBEEREIS
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
2 Tasse(n) Frische reife Erdbeeren, - püriert 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

In einem 1 1/2 bis 2 l fassenden Kochtopf das Wasser und den Zucker bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen und nur so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von dem Augenblick an gerechnet, in dem der Zucker und das Wasser den Siedepunkt erreicht haben, die Mischung genau 5 Minuten kochen lassen. Sofort von der Kochstelle nehmen und den Zuckersirup auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Je nach der Art des gewünschten Scherbetts den Zitronensaft, die Orangen- und Zitronensaftmischung, den espresso-Kaffee oder die pürierten Erdbeeren mit dem Zitronensaft hineinrühren. Die Mischung in das Eiswürfelfach des Kühlschranks gießen, aus dem man den Trenner entfernt hat. Die granita 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen, wobei man sie alle 30 Minuten rührt und Eisstückchen, die sich am Rande des Fachs gebildet haben, mit hineinnimmt. Das fertige Eis sollte eine feine, schneeige Konsistenz haben. Wenn man sie gröber wünscht, wie es dem italienischen Geschmack mehr entspricht, so lässt man den Eiswürfeltrenner im Fach und friert die granita fest ein. Dann nimmt man die Würfel heraus und zerkleinert sie mit einem Eiszerkleinerer. ANMERKUNG: Wenn tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden, den Sirup nur mit 1/4 Tasse Zucker bereiten.


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(*) Die Zubereitung von Granite - VERSCHIEDENE ARTEN GEFRORENES erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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