Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratin à la paysanne

Bild: Gratin à la paysanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

700 gKartoffeln geschältca. 0.93 €
2 Zwiebeln in Ringe - geschnitten 
75 gRäucherspeck durchwachsenca. 0.75 €
75 gGreyerzer-Käse geriebenca. 1.12 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
2 TLKümmel - gehäuftca. 0.09 €
5 dlHünerbouillon 

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne den Speck und die Zwiebelringe andünsten. Geschälte Kartoffeln in ca 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Greyerzer, Parmesan und Kümmel mit dem Speck-Zwiebelgemisch mischen danach zu den Kartoffeln, geben mit Paprika abschmecken und alles in einer Gratinform schön anrichten. Die Hünerbouillon darübergießen und in den auf 200 C° vorgeheitztem Backofen auf der mittleren Rille ca. 50 Minuten Backen. Tipps: Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen. Einen Teil der Bouillon durch Weißwein ersetzen. Muss nicht undbedingt Greyerzer Käse sein, andere würzige Käseorten gehen auch.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin à la paysanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Gratin Kartoffel Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Flussbarsch mit ChicoréeFlussbarsch mit Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 26.52 €   EU-Bio: 26.65 €   Demeter: 26.91 €
Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   


Mehr Info: