Rezept: Gratin à la paysanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
700 g | Kartoffeln geschält | ca. 0.93 € |
2 | Zwiebeln in Ringe - geschnitten | |
75 g | Räucherspeck durchwachsen | ca. 0.75 € |
75 g | Greyerzer-Käse gerieben | ca. 1.12 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
2 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.09 € |
5 dl | Hünerbouillon |
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne den Speck und die Zwiebelringe andünsten. Geschälte Kartoffeln in ca 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Greyerzer, Parmesan und Kümmel mit dem Speck-Zwiebelgemisch mischen danach zu den Kartoffeln, geben mit Paprika abschmecken und alles in einer Gratinform schön anrichten. Die Hünerbouillon darübergießen und in den auf 200 C° vorgeheitztem Backofen auf der mittleren Rille ca. 50 Minuten Backen. Tipps: Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen. Einen Teil der Bouillon durch Weißwein ersetzen. Muss nicht undbedingt Greyerzer Käse sein, andere würzige Käseorten gehen auch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Kaninchen in Basilikumsauce 6 Portionen Preise: Discount: 26.32 € EU-Bio: 26.89 € Demeter: 26.80 € Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die | |
Gebratene Rehleber 1 Rezept Preise: Discount: 21.71 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 21.86 € Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit |