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Rezept: Gratin mit Cidre

Bild: Gratin mit Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, in Scheiben - von 5 mm Dicke geschnitten 
1 Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.13 €
75 gCheddarkäse, geriebenca. 0.89 €
3 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.13 €
150 mlTrockener Cidreca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffel, Zwiebel, Äpfel und einen Großteil des Käses und die Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.

Cidre darübergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zudecken.

Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen, bis die Kartoffeln fertig sind. Heiss servieren.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 - 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Gratin mit Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Cheddar  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


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