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Rezept: Gratinierte Erdbeeren

Bild: Gratinierte Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 6.74 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
Saft 1/2 Zitrone 
1 ELZimtca. 0.48 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
Butter 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Geputzte Erdbeeren halbieren, mit einem Drittel des Zuckers mischen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann den Eischnee gleichmäßig unterheben. Eine feuerfeste Auflaufform einbuttern und die Masse hineinfüllen.

Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad garen.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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