Rezept: Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.99 € |
6 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.60 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in wenig Salzwasser nicht zu weich garen. Gut abtropfen lassen. Portionsweise in die Schinkenscheiben einwickeln und in eine flache gebutterte feuerfeste Form legen. Sahne, Schmand (evt. auch saure Sahne), Gouda und Eigelb verrühren und über den Schinken gießen. Bei 225oC überbacken. Dazu Baguette und ein trockener Weißwein! Tip: in der spargellosen Zeit lässt sich der Schinken auch sehr gut mit jeweils einer gegarten Lauchstange füllen.
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