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Rezept: Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen

Bild: Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSpargelca. 5.99 €
6 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
Butter - für die Formca. 0.14 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gSchmandca. 0.45 €
50 gGouda, geriebenca. 0.60 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in wenig Salzwasser nicht zu weich garen. Gut abtropfen lassen. Portionsweise in die Schinkenscheiben einwickeln und in eine flache gebutterte feuerfeste Form legen. Sahne, Schmand (evt. auch saure Sahne), Gouda und Eigelb verrühren und über den Schinken gießen. Bei 225oC überbacken. Dazu Baguette und ein trockener Weißwein! Tip: in der spargellosen Zeit lässt sich der Schinken auch sehr gut mit jeweils einer gegarten Lauchstange füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Spargel


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