Rezept: Apfelweintorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
Zucker | ca. 0.07 € | |
Zimt | ca. 0.45 € | |
0.5 l | Apfelwein | ca. 0.66 € |
2 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.20 € |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
Schokoladenpulver | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen.
Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding zu Pudding kochen.
Äpfel und Pudding mischen und abkühlen lassen und auf den abgekühlten Boden geben. Tortenring als Stütze verwenden und kühl stellen.
Nach einigen Stunden den Rand lösen und zum Schluss mit geschlagener Sahne bedecken und mit Schokoladenpulver bestäuben. Kaltstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas | |
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke |