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Rezept: Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...)

Bild: Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZwiebelnca. 2.12 €
80 gButterca. 0.80 €
8 dlWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 dlWeißwein trocken Pfeffer 
250 gEmmentaler oder Greyerzerca. 2.49 €
12 Scheibe(n)Baguette 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter in zwanzig bis dreißig Minuten goldbraun dünsten. Wasser und Salz beifügen und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen. Wein fünf Minuten vor Kochende zugießen und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofengrill auf 230 °C vorheizen. Den Käse reiben. Brotscheiben toasten und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Die Suppe in ofenfeste Suppenterrinen oder -tassen füllen, die Brotscheiben darauf legen und den Käse darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln und unter dem Ofengrill ca. 7-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zwiebelsuppe (mit viel Zwiebeln...) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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