Rezept: Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 27.23 € Kosten Portion: 6.81 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zanderfilets | ca. 20.94 € |
400 g | Zucchetti | ca. 0.68 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
Für die Marinade: | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
1 Handvoll | Basilikumblätter | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davon | ca. 0.10 € |
Für den Guss: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
Milch - lauwarm | ||
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Safran | ca. 3.19 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und al dente dämpfen.
Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, salzen und mit den Zucchetti und dem Fisch in einer mit Olivenöl ausgepinselten, feuerfesten Form aufschichten und den Guss darüber verteilen.
Zwanzig Minuten bei zirka 220 Grad gratinieren.
Mit Gschwellti (D: Pellkartoffeln) oder Reis und einem trockenen Weißwein servieren.
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