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Rezept: Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten

Bild: Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 28.8 €        Kosten Portion: 7.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfiletsca. 20.94 €
400 gZucchettica. 1.59 €
400 gTomatenca. 1.35 €

Für die Marinade:
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 HandvollBasilikumblätterca. 0.11 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davonca. 0.50 €

Für den Guss:
250 gMagerquarkca. 0.69 €
Milch - lauwarm 
1 Ei - verquirltca. 0.26 €
1 Pack.Safranca. 3.39 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und al dente dämpfen.

Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, salzen und mit den Zucchetti und dem Fisch in einer mit Olivenöl ausgepinselten, feuerfesten Form aufschichten und den Guss darüber verteilen.

Zwanzig Minuten bei zirka 220 Grad gratinieren.

Mit Gschwellti (D: Pellkartoffeln) oder Reis und einem trockenen Weißwein servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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