Rezept: Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 28.8 € Kosten Portion: 7.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zanderfilets | ca. 20.94 € |
400 g | Zucchetti | ca. 1.59 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
Für die Marinade: | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
1 Handvoll | Basilikumblätter | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Für den Guss: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Milch - lauwarm | ||
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Safran | ca. 3.19 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und al dente dämpfen.
Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, salzen und mit den Zucchetti und dem Fisch in einer mit Olivenöl ausgepinselten, feuerfesten Form aufschichten und den Guss darüber verteilen.
Zwanzig Minuten bei zirka 220 Grad gratinieren.
Mit Gschwellti (D: Pellkartoffeln) oder Reis und einem trockenen Weißwein servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Pikantes Ebereschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.64 € Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) |
![]() | Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.52 € Demeter: 24.48 € Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen |
![]() | Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche |
![]() | Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit |
![]() | Holunderblütenwein 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.33 € Demeter: 13.33 € Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt |