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Rezept: Gratinierter Ziegenkäse

Bild: Gratinierter Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Ziegenkäse 
Hauchdünnen, durchwachsenen - Speck 
Hauchdünnen, grünen Speck - (frisch geräuchert) 
Rosmarinnadeln 
Lavendelhonig 
Fest kochende Kartoffeln in - Scheiben 
Olivenöl 
Meersalz 

Zubereitung:

Ziegenkäse in mundgerechte Scheiben schneiden, in Speck einwickeln wahlweise durchwachsener oder frischer Speck - und für 5-6 min in den 200°C heißen Backofen geben. Zum Schluss 1 min den Grill anstellen - so bekommt man eine schönere Farbe.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Olivenöl / Wasser-Mischung (auf 1 Tasse Wasser 1 EL Olivenöl) bedecken. Salzen und gar kochen. Auf einen Teller geben, den duftenden, leicht zerlaufenden Käse darauf, hauchfein Rosmarin dazu und mit Rotwein genießen.

Wer es süßer möchte, löffelt über den heißen Ziegenkäse (auch ohne Speck möglich) etwas Lavendelhonig und Rosmarinnadeln.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Honig - Lavendelhonig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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