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Rezept: Bunter Matjessalat

Bild: Bunter Matjessalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiletsca. 3.18 €
1 Kopf Lollo biancoca. 1.19 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELBalsam Essigca. 0.15 €
6 ELWildpreiselbeeren im Saft - Glasca. 0.21 €
1 TLmittelscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €

Zubereitung:

Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Essig, 3-4 El. Preiselbeeren und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den abgetropften Preiselbeeren in die Vinaigrette geben. Über den Salat verteilen.

Brot dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Matjessalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lollo biondo  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wildpreiselbeeren


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