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Rezept: Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig

Bild: Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Pfanne von 24 c:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
1 Gute Messerspitze Zimtpulver 
40 gHonig (evtl. mehr)ca. 0.18 €
45 gButterca. 0.30 €
65 gSahneca. 0.35 €

FÜR DEN BELAG
400 gSäuerliche Äpfel (zum - Beispiel Boskop oder Goldparmäne, vorbereitet gewogen)ca. 1.19 €
50 gGehobelte Mandelnca. 0.20 €

FÜR DIE PFANNE: BUTTER

Zubereitung:

*Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten *Ruhezeit: etwa 30 Minuten *Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Mehl, die Mandeln, den Zimt, den Honig und die Butter in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann mit der Sahne vermengen. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen. Die Pfanne einfetten.

Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Die Viertel längs in Scheiben schneiden.

Den Teig leicht kneten, dann in der Pfanne verteilen, andrücken und einen halbhohen Rand bilden. Den Teig mit etwa einem Drittel der Mandeln bestreuen, die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Mit einem Drittel der Mandeln bestreuen die restlichen Äpfel darübergeben und mit den restlichen Mandeln bedecken.

Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in etwa, 30 Minuten von unten braun backen.

In der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen, herausstürzen und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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Backen Kuchen Pfanne


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