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Greixonera de Brossat - Mallorquinischer Käsekuchen

         
Bild: Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.13 €Kosten Rezept: ~7.55 €Kosten Rezept: ~7.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   ungesalzener Ricotta - oder Frischkäse ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zucker, Zitrusschalenabrieb, Zimt, Milch solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Ricotta einrühren, dabei aber nicht zuviel rühren. Eier gesondert verquirlen und dann nach und nach unter die Ricottacreme ziehen.

Eine innen glasierte Tonpfanne mit 26 cm Durchmesser einölen.

Creme in die Tonpfanne füllen und 85 Minuten backen. Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Greixonera de Brossat - Mallorquinischer Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Greixonera de Brossat - Mallorquinischer Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Greixonera de Brossat - Mallorquinischer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Mallorca  *   Ricotta  *   Spanien

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