Rezept: Fischsuppe mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lauchstängel | ca. 0.60 € |
1 gr. | Karotte | ca. 0.13 € |
2 | Tomaten - fest | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Gewürznelken | |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
300 g | Fisch - enthäutet und entgrätet | |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Lauch putzen und in feine, zündholzgroße Streifen schneiden. Karotten schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, diese in gleich große Streifchen wie den Lauch schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Karotten darin andünsten. Mit Weißwein, Fischfond und Wasser ablöschen. Tomatenwürfel, Kräuter, Nelken und Lorbeerblätter, Safran, Salz sowie Pfeffer beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Fischfilets in hauchdünne Scheibchen schneiden, wenn nötig zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen.
Die Kräuter und Gewürze aus der Suppe nehmen. Sahne beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die rohen Fischscheiben in gut vorgewärmte Teller geben und mit kochendheißer Suppe übergießen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.
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