Rezept: Fischsuppe mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lauchstängel | ca. 0.60 € |
1 gr. | Karotte | ca. 0.12 € |
2 | Tomaten - fest | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken | |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
300 g | Fisch - enthäutet und entgrätet | |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Lauch putzen und in feine, zündholzgroße Streifen schneiden. Karotten schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, diese in gleich große Streifchen wie den Lauch schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Karotten darin andünsten. Mit Weißwein, Fischfond und Wasser ablöschen. Tomatenwürfel, Kräuter, Nelken und Lorbeerblätter, Safran, Salz sowie Pfeffer beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Fischfilets in hauchdünne Scheibchen schneiden, wenn nötig zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen.
Die Kräuter und Gewürze aus der Suppe nehmen. Sahne beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die rohen Fischscheiben in gut vorgewärmte Teller geben und mit kochendheißer Suppe übergießen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus | |
Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 14.91 € Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und |