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Rezept: Griechische Ostern - Gebackener Käse

Bild: Griechische Ostern - Gebackener Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFeta- oder Halloumi-Käseca. 3.99 €
1 Zitronenscheiben (evtl. - mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl und Zitronensaft - um Beträufeln 

Zubereitung:

1. Käse in Scheiben schneiden. Eine große Form oder mehrere kleine ofenfeste Förmchen in den auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen stellen und aufheizen.

2. Käse- und Zitronenscheiben in die heiße Form legen und im Backofen etwa 4 Minuten backen, der Käse soll seine Form behalten.

3. Den heißen Käse mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Tipp:

Dazu: Rauke oder Kräutersalat oder schwarze Oliven und Peperoni.

Nährwerte: pro Portion ca. 210 Kcal, 17 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostern - Gebackener Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Halloumi - zypriotischer Käse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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