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Rezept: Griechischer Auflauf

Bild: Griechischer Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 TK-Strudelblätter (ca. - 100g) 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
2 Große Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 9.17 €
425 mlGeschälte Tomatenca. 1.51 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 gSchafskäseca. 1.20 €

Zubereitung:

Strudelblätter nach Packungsaufschrift auftauen lassen.
Füllung:
Geschälte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Stengel der gewaschenen
Petersilie feinhacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilienstengel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten. Grob gehackte Tomaten mit Saft zufügen, mit Zimt, Pfeffer
und Salz würzen. Fleischsoße ca. 10 Minuten schmoren, abkühlen
lassen. Petersilienblätter fein hacken, unter das Fleisch mischen.
Backform (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen, 1 Teigblatt
einlegen, mit Öl bepinseln. 2 weitere Teigblätter einzeln einlegen,
jedes mit Öl bepinseln. Hacksoße (ohne Zimtstange) einfüllen,
zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern
(wie oben einzeln und mit Öl bepinselt) das Fleisch bedecken. Letztes
Teigblatt mit reichlich Wasser und Öl bepinseln, mit Sesam bestreuen.
Auflauf im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.

Tip:
Statt TK-Strudelteig eignet sich für dieses Rezept auch Yufka-Teig
sehr gut. Den gib's in ausländischen Geschäften im Kühlregal.


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(*) Die Zubereitung von Griechischer Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Sesam  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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