Rezept: Grießauflauf mit Brombeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | TK-Brombeeren | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 cl | Obstbranntwein | |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen, unter Rühren zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Grieß ausquellen, danach abkühlen lassen. Eier trennen, Grießbrei mit Eigelb legieren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Breies hineinfüllen, Brombeeren mit Flüssigkeit darauf verteilen. Grießbrei darüberstreichen. Fettflöckchen auf den Auf lauf setzen.
Im Backofen garen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten
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