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Rezept: Grießauflauf mit Brombeeren

Bild: Grießauflauf mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTK-Brombeeren 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 clObstbranntwein 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
100 gGrießca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €

Zubereitung:

Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen, unter Rühren zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Grieß ausquellen, danach abkühlen lassen. Eier trennen, Grießbrei mit Eigelb legieren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Breies hineinfüllen, Brombeeren mit Flüssigkeit darauf verteilen. Grießbrei darüberstreichen. Fettflöckchen auf den Auf lauf setzen.

Im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Grießauflauf mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Brombeere Grieß Süßspeise


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