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Rezept: Grieß-Halwa (Sudji ka halwa)

Bild: Griess-Halwa (Sudji ka halwa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gFeinkörniger Grieß 
5 dlWasserca. 0.01 €
25 gMandeln; blanchiert und - gehobeltca. 0.25 €
0.25 TLKardamomsamen im Mörser - zerstoßenca. 0.04 €
5 ELGhee 
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELSultaninen; evtl. mehr je - nach Geschmack 

Zubereitung:

In einer großen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heiße Fett geben und rühren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Mit einem Bratenwender herausnehmen und auf einen mit saugfähigem Papier ausgelegten Teller geben.

In einer Saucenpfanne Wasser aufkochen. Wenn es heftig kocht, die Hitze verringern.

Den Grieß in die Pfanne mit dem Fett geben, die Hitze verringern und unter Rühren 8 bis 10 Minuten anrösten, bis er eine warme, goldgelbe Farbe annimmt, jedoch nicht braun wird. Den Zucker zugeben und einrühren.

Das kochende Wasser unter Rühren so langsam in die Pfanne gießen, dass dieser Vorgang gut 2 Minuten dauert. Ist das ganze Wasser unterrührt, die Hitze weiter verringern und das Halwa unter ständigem Rühren weitere fünf Minuten dünsten lassen. Die Sultaninen, die Mandeln und den Kardamom zufügen und 5 Minuten weiterrühren.

Heiss, warm oder bei Zimmertemperatur servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grieß-Halwa (Sudji ka halwa) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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