Rezept: Grießköpfli mit Sultaninen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 € Kosten Portion: 0.45 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
150 g | Grieß | ca. 0.11 € |
4 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Eigelb - evtl. mehr je nach Größe | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - Schale | ca. 0.50 € |
4 EL | Sultaninen | ca. 0.33 € |
2 | Eiweiß - evtl. mehr je nach Größe | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren beigeben. Grießbrei 25 bis 30 Minuten unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Dem heißen Brei Eigelb, Zitronenschale und Sultaninen beigeben.
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den heißen Grießbrei ziehen.
Die heiße Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen, fest werden lassen. Beim Anrichten das Köpfchen stürzen, mit gekochten Früchten oder Beeren servieren.
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