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Rezept: Grießköpfli mit Sultaninen

Bild: Griessköpfli mit Sultaninen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
150 gGrießca. 0.11 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
2 Eigelb - evtl. mehr je nach Größeca. 0.17 €
0.5 Zitrone - Schaleca. 0.50 €
4 ELSultaninenca. 0.33 €
2 Eiweiß - evtl. mehr je nach Größeca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren beigeben. Grießbrei 25 bis 30 Minuten unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Dem heißen Brei Eigelb, Zitronenschale und Sultaninen beigeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den heißen Grießbrei ziehen.

Die heiße Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen, fest werden lassen. Beim Anrichten das Köpfchen stürzen, mit gekochten Früchten oder Beeren servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießköpfli mit Sultaninen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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