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Rezept: Grießschmarrn

Bild: Griessschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
120 gButterca. 0.86 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pr. Salz - 100 g Rosinen 
300 gGrießca. 0.21 €

Zubereitung:

Milch mit Zucker, Salz, Rosinen und 100 g Butter zum Kochen bringen. Dann langsam den Grieß einrühren, bis die Masse dick wird. Vom Feuer nehmen und 10-15 Minuten quellen lassen.

Nun in reichlich gefetteter Form im Ofen leicht hellbraun backen, herausnehmen und mit Gabeln in grössere Stücke zerteilen (nicht schneiden!)

Nach Geschmack zuckern und mit Kompott oder Zwetschkenröster servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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