Rezept: Grießsuppe mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
60 g | abgezogene, geröstete - Mandeln | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Grieß | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 3.16 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gerösteten Mandeln in der Mandelmühle zerkleinern oder im Mörser zerstoßen. Die Mandeln mit dem Salz in einer feuerfesten Form oder in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Den Grieß zufügen, kurz Mitrösten u die Butter in der Grieß-Mandel-Masse schmelzen lassen. Nach und nach mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe bei milder Hitze unter öfterem Umrühren zum Kochen bringen, den Grieß danach 10 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer verquirlen. Etwa 5 Esslöffel der heißen Grießsuppe in die Eigelb- Sahne- Mischung rühren, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit der Eigelb-Sahne legieren.
Die Suppe kann vor dem Servieren noch mit frischen kleingehackten Kräutern bestreut werden.
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