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Rezept: Grießsuppe mit Mandeln

Bild: Griesssuppe mit Mandeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
60 gabgezogene, geröstete - Mandeln 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELGrießca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.75 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 6.91 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gerösteten Mandeln in der Mandelmühle zerkleinern oder im Mörser zerstoßen. Die Mandeln mit dem Salz in einer feuerfesten Form oder in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Den Grieß zufügen, kurz Mitrösten u die Butter in der Grieß-Mandel-Masse schmelzen lassen. Nach und nach mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe bei milder Hitze unter öfterem Umrühren zum Kochen bringen, den Grieß danach 10 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer verquirlen. Etwa 5 Esslöffel der heißen Grießsuppe in die Eigelb- Sahne- Mischung rühren, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit der Eigelb-Sahne legieren.

Die Suppe kann vor dem Servieren noch mit frischen kleingehackten Kräutern bestreut werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießsuppe mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich


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