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Rezept: Grießsüßspeise Indischer Helwa

Bild: Grießsüßspeise Indischer Helwa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n) Mandelraspel 
1 Tasse(n)Butter 
2 Tasse(n) Grieß, feiner 
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
1 Tasse(n) Traubenzucker 
Vanille 

Zubereitung:

Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Grieß hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, dabei muss öfters gerührt werden. Von der Süssspeise muss ein typischer Mandelgeruch ausgehen, und sie muss hellbraun geworden sein. In einem anderen Topf Milch und Sahne erhitzen, Zucker und Vanille (ausschaben) hinzugeben. Auch Grieß hinzugeben und noch 10 Minuten langsam garen.

Helwa soll nicht eiskalt, aber auch nicht warm serviert werden. Mit Schokoladensauce schmeckt es ausgezeichnet.


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(*) Für diese Version von Grießsüßspeise Indischer Helwa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen


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