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Rezept: Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße

Bild: Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 10.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gEntenbrustca. 6.95 €
1 Rotkohlca. 0.55 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Schwarzwurzelnca. 1.04 €
5 Pflaumenca. 0.50 €
2 Orangenca. 0.58 €
Butterca. 0.29 €
Gemüsebrüheca. 0.05 €
Knoblauchca. 0.18 €
Olivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sojasauceca. 0.07 €
Zuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden.

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, einkochen und pürieren.

Die geschälten Schwarzwurzeln in Stäbchen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen und würzen.

Die Orangenfilets und Pflaumenspalten in braunem Zucker und einer Butterflocke karamellisieren und am Tellerrand garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwurzeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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