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Rezept: Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße

Bild: Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 12.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gEntenbrustca. 6.95 €
1 Rotkohlca. 2.39 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Schwarzwurzelnca. 1.04 €
5 Pflaumenca. 0.50 €
2 Orangenca. 0.58 €
Butterca. 0.40 €
Gemüsebrüheca. 0.05 €
Knoblauchca. 0.18 €
Olivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Sojasauceca. 0.07 €
Zuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden.

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, einkochen und pürieren.

Die geschälten Schwarzwurzeln in Stäbchen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen und würzen.

Die Orangenfilets und Pflaumenspalten in braunem Zucker und einer Butterflocke karamellisieren und am Tellerrand garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwurzeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ente Geflügel Rotkohl Schwarzwald


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