Rezept: Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 12.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Entenbrust | ca. 6.95 € |
1 | Rotkohl | ca. 2.39 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
3 | Schwarzwurzeln | ca. 1.04 € |
5 | Pflaumen | ca. 0.50 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Butter | ca. 0.40 € | |
Gemüsebrühe | ca. 0.05 € | |
Knoblauch | ca. 0.18 € | |
Olivenöl | ca. 0.38 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ca. 0.07 € | |
Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, einkochen und pürieren.
Die geschälten Schwarzwurzeln in Stäbchen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen und würzen.
Die Orangenfilets und Pflaumenspalten in braunem Zucker und einer Butterflocke karamellisieren und am Tellerrand garnieren.
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