Rezept: Grill: Gegrillte Süßkartoffeln mit Zitrus-Ingwer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Zitronen - unbehandelt | ca. 5.94 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
60 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.41 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
1 kg | Süßkartoffeln | ca. 4.49 € |
Zubereitung:
Die Zitronenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die weiße Hautschicht ganz entfernt wird. Die Früchte längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Honig mischen.
Zwei Bögen extrastarke Alufolie von 45 x 45 cm zurechtschneiden. Ringsum einen kleinen Rand falten. Die Süsskartoffeln schälen, längs vierteln und auf die Folien verteilen. In zwei Portionen nacheinander auf den Grillrost setzen, jeweils mit einem Viertel der Zitrus-Ingwer-Sauce begießen und 20-25 Minuten grillen. Die fertigen Süsskartoffeln mit der restlichen Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge | |
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.82 € Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine |