Rezept: Grillierte Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Riesencrevetten; o. Scampi - o. Langostinos, in der | |
Schale, roh | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot, ohne Rinde; +/- | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | frischer Koriander | |
1 | Lime | |
BEILAGE | ||
Knusprige Baguette |
Zubereitung:
Für dieses Gericht eignen sich die schon gekochten Krustentiere wenig, weil sie durch die hohe Hitze beim Grillieren zäh werden.
Die rohen Krustentiere mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Unter dem fließenden Wasser kurz spülen und trockentupfen. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Blech oder eine ofenfeste Platte legen.
Brotscheiben leicht toasten und in kleine Stücke zupfen.
Frühlingszwiebeln fein hacken und im nicht zu heißen Olivenöl glasig dämpfen. Knoblauch dazupressen, Toastbrot beifügen und 3 Minuten mitdämpfen. Korianderblättchen abzupfen, beifügen. Lime auspressen und dazugießen. Kräutermischung auf den Krustentieren verteilen und unter dem Grill fünf bis sechs Minuten grillieren.
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