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Rezept: Grillmarinade

Bild: Grillmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprika, scharf 
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zwiebel, in Ringenca. 0.05 €

Zubereitung:

Folgendes Rezept für eine Grillmarinade habe ich von einer Aussiedlerfamilie aus Russland, bei der wir mal zum Grillen eingeladen waren.

Wir verwenden die Marinade meistens zu einlegen von gewürfeltem Damhirschfleisch, welches auf Spieße gesteckt, und dann gegrillt wird.

Alle Zutaten gut vermischen. Das Fleisch 12 Stunden marinieren.

Die Menge reicht für 1 kg Fleisch


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(*) Für diese Version von Grillmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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