Rezept: Grundrezept Chow Mein (gebratene Nudeln, China)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
275 g | Eiernudeln | ca. 1.09 € |
3 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - in dünnen Scheiben | ca. 0.05 € |
125 g | Bohnenkeime - frisch | ca. 0.62 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Lauchzwiebel, in feinen | ||
Streifen | ||
2 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
Sesamöl - einige Tropfen |
Zubereitung:
Nudeln kochen, abgießen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in etwas Öl schwenken.
Das restliche Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln 30-40 Sekunden darin glasig dünsten, Bohnenkeime und Nudeln zugeben und 1 weitere Minute rühren. Frühlingszwiebel und Sojasoße unterziehen, Mit Sesamöl beträufeln.
Als weitere Zutaten eigenen sich: Hähnchen oder Fleisch und/oder alle Arten Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die | |
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade | |
Maisauflauf mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.06 € Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. |