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Rezept: Grundrezept für Sambal (einfach)

Bild: Grundrezept für Sambal (einfach) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterfettca. 0.64 €
1 gr.Zwiebel (geschält - und gehackt)ca. 0.21 €
2 Knoblauchzehen (geschält - und gehackt)ca. 0.18 €
2 Grüne Chilischoten - (gehackt) 
1 TLGelbwurz (Curcuma)ca. 0.05 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLChili-Pulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Anschließend die Chili-Schoten und die Gewürze zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten. Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.

Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken, damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.


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(*) Die Zubereitung von Grundrezept für Sambal (einfach) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Zwiebeln


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