Rezept: Grundrezept für Sambal (einfach)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butterfett | ca. 0.64 € |
1 gr. | Zwiebel (geschält - und gehackt) | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen (geschält - und gehackt) | ca. 0.18 € |
2 | Grüne Chilischoten - (gehackt) | |
1 TL | Gelbwurz (Curcuma) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Chili-Pulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Anschließend die Chili-Schoten und die Gewürze zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten. Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.
Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken, damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.
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