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Rezept: Appelgebak aus Holland

Bild: Appelgebak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 4.65 €       Demeter 5.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

160 gButterca. 1.15 €
240 gMehlca. 0.16 €
120 gbrauner Zucker - (1)ca. 0.32 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
500 gsäuerliche Äpfel - z.B. Goldrenettenca. 1.75 €
25 gZucker - (2)ca. 0.04 €
Zimtca. 0.18 €
40 gRosinenca. 0.22 €
1 ELPuddingpulver - Vanilleca. 0.05 €
Kaffeesahneca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Zucker (2), Zimt und den Rosinen ziehen lassen.

2/3 des Teigs ausrollen und damit eine 24cm-Springform auslegen, den Teigboden mit Puddingpulver bestreuen und die Apfel-Rosinen-Füllung daraufgeben.

Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und den Kuchen gitterartig damit belegen. Die Teigstreifen mit Kaffeesahne bestreichen.

Auf der mittleren Schiene des Backofens 50 Minuten bei 200 Grad C backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Appelgebak aus Holland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gebäck Holland Niederlande


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