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Rezept: Grundrezept Kartoffelteig

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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
125 gMehl (je nach - Kartoffelsorte kann es auch etwas mehr sein) 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Noch heiß abpellen und durch eine Presse drücken, flach auf ein Brett verteilen und erkalten lassen. Mit dem Mehl vermischen, salzen und mit den gut verquirlten Eiern vermischen. Den Teig schnell zusammendrücken und durchkneten. Wenn er klebt, noch etwas Mehl unterkneten. Der fertige Teig muss sofort weiter verarbeitet werden, da er später wieder weich und klebrig wird.


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(*) Die Zubereitung von Grundrezept Kartoffelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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