Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grundrezept Reis Zubereiten

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Reis 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis der Reis ca. 2 cm vom Wasser bedeckt ist. Einen Teelöffel Salz zugeben und ohne Deckel bei großer Hitze so lange kochen lassen, bis das Wasser soweit verdampft ist, dass sich auf dem Reis im Topf lauter kleine Krater bilden.

(In der Nähe bleiben, es geht relativ schnell!) Nun den Deckel auflegen - er sollte sehr gut schließen (wenn er das nicht tut, ein feuchtes Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen) - und die Hitze bei Gas auf kleinste Flamme stellen (bei Elektroherden ganz ausschalten, da die Restwärme völlig ausreicht um den Reis fertig zu garen). Nach ca. 15 Minuten ist der Reis fertig.

Am Schluss mit der Gabel auflockern.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Reis Zubereiten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem SiegerlandRiewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 9.02 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene   
Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   
Rum-SchokokugelnRum-Schokokugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.01 €
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten   
DotschDotsch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 5.98 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!   


Mehr Info: