Rezept: Dotsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | rohe Kartoffeln | ca. 2.65 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Schweineschmalz | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!
Kartoffeln reiben, abtropfen lassen. Die zurückgebliebene Stärke in den Kartoffelteig geben, Quark, Eier und Salz untermengen. Mit Schweinefett herausbacken.
Schmeckt sehr gut zu Gulasch und Sauerkraut.
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