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Rezept: Dotsch

Bild: Dotsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgrohe Kartoffelnca. 4.49 €
250 gQuarkca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Schweineschmalzca. 0.42 €

Zubereitung:

Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!


Kartoffeln reiben, abtropfen lassen. Die zurückgebliebene Stärke in den Kartoffelteig geben, Quark, Eier und Salz untermengen. Mit Schweinefett herausbacken.

Schmeckt sehr gut zu Gulasch und Sauerkraut.


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(*) Die Zubereitung von Dotsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Gemüsegerichte Gratin Kartoffel Oberpfalz Quark


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