Rezept: Rum-Schokokugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.59 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
50 g | Mandeln - fein gerieben | ca. 0.45 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Schokostreusel | ca. 0.16 € | |
Als Fülle: | ||
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Eidotter - gekocht und passiert | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten.
Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten daruntermengen. Aus dem Teig dann eine Rolle formen und Scheiben davon herunterschneiden.
Einen Löffel Fülle in die Mitte jeder Scheibe setzten und diese zur Kugel formen und in Schokostreusel wälzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Helgoländer Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 11.78 € EU-Bio: 15.68 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen | |
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, | |
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. |