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Rezept: Dotsch

Bild: Dotsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgrohe Kartoffelnca. 2.15 €
250 gQuarkca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
Schweineschmalzca. 0.42 €

Zubereitung:

Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!


Kartoffeln reiben, abtropfen lassen. Die zurückgebliebene Stärke in den Kartoffelteig geben, Quark, Eier und Salz untermengen. Mit Schweinefett herausbacken.

Schmeckt sehr gut zu Gulasch und Sauerkraut.


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(*) Für diese Version von Dotsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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