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Rezept: Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola

Bild: Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.83 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBandnudeln, grüneca. 1.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gGorgonzola-Käseca. 2.59 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €

Zubereitung:

Wasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln 'al dente' garen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Vom Gorgonzola Rinde
entfernen und klein würfeln.

Zwiebel in heißem Fett in einer Pfanne andünsten. Käse-Würfel zugeben
und unter Rühren schmelzen lassen. Creme fraiche zugeben und weiter
umrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sonnenblumenkerne kurz ohne Fett anrösten, unter die Sauce geben.
Dann sofort mit den Nudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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