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Rezept: Grüne Fischklößchen

Bild: Grüne Fischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSpinatca. 0.20 €
150 gTK-Kabeljau- oder - Rotbarschfilet 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELSüße Sahneca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELHirsemehl 
125 mlGemüsesaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Für 3-4 Portionen ab dem 8. Monat:

Gegen Ende des ersten Lebensjahres sollte sich Ihr Kind langsam an Fisch gewöhnen. Bei diesem Rezept dominiert der Spinatgeschmack: Das erleichtert das Kennenlernen. Ausserdem sind die Klößchen garantiert grätenfrei! Hirsemehl als Saucenbinder ist durch seinen hohen Eisengehalt günstig: Sie können einen kleinen Vorrat selber aus Hirse im Blitzhacker mahlen.

Spinat waschen, putzen und verlesen. Fischfilet auftauen lassen. Den aufgetauten Fisch, Semmelbrösel, Spinat, Sahne und Eigelb im Blitzhacker zu einer feinen Farce pürieren. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln kleine Klößchen von der Fischfarce abstechen und in siedendem Wasser ziehen lassen. Die Hälfte der Butter erhitzen, das Hirsemehl kurz anschwitzen und mit dem Gemüsesaft und 125 ml Kochwasser von den Klößchen ablöschen, aufkochen lassen und die restliche Butter zugeben. Falls nötig, die Klößchen in der Sauce wieder heiß werden lassen. Dazu passt Kartoffelbrei. (Bei 3 Portionen pro Portion etwa 180 kcal) Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, können Sie zusätzlich B- Vitamine durch Würzhefeflocken in die Klößchen bringen. Geben Sie 2 Esslöffel Flocken zu der Farce, bevor die Klößchen ins Wasser kommen.


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(*) Für diese Version von Grüne Fischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsesaft  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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